学校举行“1231”工程暨基层党组织书记培训班结业仪式

发布时间:2018-11-26文章来源: 浏览次数:


1123日下午,学校在图书馆5楼报告厅举行“1231”工程暨基层党组织书记培训班结业仪式。学校宣传统战部部长杨建国主持结业仪式。


仪式上,赴延安培训同志代表李东浩、马骋、李立、魏荣发言,讲延安学习心得体会。大家在发言中讲到,通过延安学习培训,了解了党在延安13年的艰苦奋斗历程,其涵盖了我党政治、军事、经济、文化、社会各方面丰富的成功实践,其理论和实践的原创性和启示性都很强,是一部中国共产党人治党治国治军的“资治通鉴”。党中央在延安13年,是党由弱变强、中国革命转败为胜、毛泽东思想日益成熟和局部执政成功实践的13年,也是延安精神发扬光大的13年。

同志们在会上还分享了到延川梁家河知青点参观学习的有关情况,结合自己所见所听所感,讲到习近平总书记青年时代在梁家河知青点插队,打井、办沼气,解决群众实际困难。习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,有助于更加全面地了解总书记的过去和现在。大家要学习总书记优秀品质和高尚人格,自觉树立为群众办实事、办好事的服务意识。

颁发证书活动结束后,校党委副书记郭建忠进行了总结,指出广大党员干部要深刻理解延安精神的内涵,正确把握延安精神的灵魂,科学掌握延安精神的根本,认真了解延安精神的动力,把学习内化于心、外化于行,在教书育人岗位上兢兢业业,为学校各项事业的发展贡献自己的力量。

关闭 打印责任编辑:杨部长