第二届“书香工院”读书日系列活动正式启动

发布时间:2018-04-24文章来源: 浏览次数:

4月23日,第二届“书香工院”读书日系列活动启动仪式在图书馆5楼报告厅举行。学校宣传部、图书馆、工会、团委、学工处及企业方领导,以及部分教师学生、学校马克思主义理论学习“1231”工程成员和团学干部参加启动仪式。启动仪式由图书馆馆长徐汉南主持。

启动仪式上,学工处处长曹惠清宣读了此次读书日系列活动的实施方案,宣传部长杨建国发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们走进图书馆,养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提升阅读品味,提高人文素养,树立终身学习观念,打造兴趣广泛、志趣高雅的大学生活。学生代表宣读了活动倡议书。

此次“书香工院”读书日系列活动以“阅读,请到图书馆来!”为主题,以“引领读书热潮,熏陶中外文化,让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”为口号,期间将举行读书专题报告、“悦读越心动”新书好书推介、移动图书馆宣传、阅读摄影赛、书画比赛讲座、经典诗文朗诵、“勤奋读书、争当阅读之星”优秀读者评选、笔杆使用讲座等一系列活动。通过系列活动,努力为我校营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,引导广大师生养成良好的阅读习惯,帮助大学生提高人文素养,提升阅读品味,共建和谐校园、书香校园。同时,向广大读者推介我校丰富的馆藏资源,展现贴心周到的服务,藉以开创图书馆读者服务工作的新局面,彰显“读者第一、服务至上”的办馆宗旨。