学校召开文明校园创建工作推进暨迎评动员会议

发布时间:2018-11-27文章来源: 浏览次数:


1126日,学校在图书馆4楼会议室召开文明校园创建工作推进暨迎评动员会议。各职能部门负责人、各党总支书记参加,校领导杨声、曹爱明、郭建忠、鲁挑建、李玉生出席。



    会议对文明校园创建工作进行了任务分解,对有关政策和验收要求进行了解读说明。

会议强调,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是打造实现中国梦主力军的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程,要高度认识文明校园创建的重要意义。


会议指出,要聚焦立德树人根本任务,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

会议强调,此次省文明办、省教育厅联合对2018年申报创建省级文明校园的单位集中逐个进行测评验收,全校上下要高度重视,做好迎评各项工作。宣传统战部要做好迎评资料的收集整理工作,各部门要挖掘特色和亮点,做好配合;以此次迎评工作为契机,各部门要做好对标自查,进一步规范工作。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:杨部长