省测评验收组来我校进行第一届省级文明校园创建工作测评验收

发布时间:2018-12-04文章来源: 浏览次数:


12月3日上午,由省文明办调研员常永德为组长,省教育厅基教二处干部韩自成、兰州理工大学宣传部副部长杨雅琼组成的第三测评验收组一行3人在天水市文明办主任张秀丽、副主任胡五洲陪同下来我校,对我校创建第一届省级文明校园工作进行测评验收。校长曹爱明、校党委副书记郭建忠、副校长李玉生及宣传统战部和各测评点负责人参加测评验收工作。




在实地测评环节,测评验收组对我校校园环境卫生、文化宣传阵地、党团活动阵地、文体活动场馆及科普教育基地、校史馆、学生餐厅宿舍等场所进行了实地考察。




资料审核与座谈环节,测评验收组对照《全国高校文明校园测评细则》和《甘肃省高校文明校园测评操作手册》,就6个一级指标、36个二级指标、160项测评标准进行了逐一核查,对学校创建特色案例《实施“1231”工程,全面提升师生思想道德文化素质》、《国旗护卫队——校园文化建设的标杆》等,与宣传统战部负责人进行了交流座谈。




问卷调查环节,测评验收组随机抽取20名师生开展了问卷调查。

在随后召开的测评验收汇报会上,测评验收组结合实地查看情况进行了意见反馈,对学校创建工作给予了充分肯定和积极评价。认为学校领导高度重视文明校园创建工作,开展了一系列与教育教学相结合的文明创建活动,取得了可喜的成绩。同时,对学校在创建过程中存在不足的方面也提出了建设性意见和建议。常永德要求,学校要进一步按照“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”等“六个好”的创建要求,继续营造氛围,深入推进创建工作。



曹爱明代表学校作表态发言,表示将以此次测评验收为契机,认真按照测评验收组提出的宝贵意见建议,总结成绩、认清不足,凝心聚力、奋发有为,为学校下一步创建全国文明校园奠定坚实基础,为天水市创建全国文明城市贡献力量。

关闭 打印责任编辑:杨部长