迎新生系列报道|军训正当时

发布时间:2019-09-09文章来源: 浏览次数:

9月9日上午,随着我校2019级新生开学典礼暨军训开幕仪式的胜利召开,全校新生的军训工作正式开始,校园里再次响起嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。

冒着绵绵秋雨,2500余名2019级新生在各自训练场地开始了大学第一课——军训。齐步走、稍息、立正、跨立……每一个动作,教官都亲自分解示范指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,教官严格把关,同学们再苦再累也咬牙坚持,教官不下命令绝不乱动,只为能上好大学的第一堂课,接受人生的一次洗礼。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训不仅是身体素质的训练,更是意志的磨砺。在坚持中让学生收获健康,展现朝气;在锻炼中学会独立,培养能力。

休息时同学们都在讨论如何将动作做的更加标准,说笑放松时也不忘记与身边的“战友”相互鼓励,以更加饱满的热情面对军训。学工处、校医院及学生会为教官和新生提供饮水与药品,时刻为他们提供细心周到的后勤服务,让大家充分感受到了学校这个大家庭的温暖与关怀。

加强军训工作,培养学生国防意识和军事素养是学生健康成长、报效国家和服务社会的基本素质,我校将坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进青年学生健康成长和全面发展为目标,以提升学生国防意识和军事素养为重点,强化军事技能训练,保质保量完成军训各项工作。