心理健康教育办公室举行“我的大学我做主”心理演讲比赛

发布时间:2018-11-23文章来源: 浏览次数:


为了给大一新生提供展示自我展示的舞台,使他们能够以健康的心理迎接美好的大学生活,公共课教学部心理健康教育办公室主办,心灵护卫队承办的以“我的大学我做主”为题的心理健康主题演讲比赛于1122日下午在实训楼112教室举行决赛。



通过初赛的选拔,有十二名选手进入决赛。比赛中选手们围绕“我的大学我做主 ”这一主题,以大学生的心理健康为主线,结合自身经历进行了各自的演讲。他们个个衣着整齐、精神饱满,沉着冷静的地展示了个人的才华。演讲内容从不同的角度诠释了生命的价值、青春的意义、爱情的美好,引导大家用宽容、积极、乐观的态度面对人生,以良好的心理状态迎接大学生活的挑战。赛后由各位评委对本次比赛做出了点评和总结,经过激烈的角逐,最终蒋欣茹、贺朝阳、张浩浩等六名同学为获奖选手。


本次演讲比赛增强了参赛同学的心理素质及舞台表现能力,使他们得到了展示自己和锻炼自己的机会,同时也引导全体学生确立正确的心态,学会自我心理调适的方法和技巧,以积极的态度规划和谱写自己的大学生活。

 

关闭 打印责任编辑:杨部长